Раннее развитие и подготовка к школе в Астрахани
8 (8512) 43 10 98
8 (903) 34 811 41
г. Астрахань, ул. Набережная 1 Мая, 75

#Заметки_педагога_Марианы

страхи3

Опубликовано: Ноябрь 25, 2017 в 8:38 дп

Категории: Новости,Советы

#Заметки_педагога_Марианы
📋Продолжаем…
Чего боятся ваши дети? Если у Вас самих есть какая-то взрослая фобия (с детства боитесь пауков или темноты, как я писала в прошлой теме) не транслируйте страхи своему ребенку — работайте с психологом и избавляйтесь от фобий.
🙈Вариант решения: игра в прятки. Всем известная и с детства любимая игра в прятки отлично помогает ребенку справиться не только с боязнью замкнутого пространства, но и с уже упомянутым страхом темноты. Действуем следующим образом. Если у малыша клаустрофобия, просто попробуйте поиграть с ним для начала в «шалаш» или в «прятки в общем домике»; постепенно переходите к классической игре в прятки. Если ребенок боится именно темноты, ненавязчиво начинайте играть в прятки вечером и при выключенном верхнем свете (оставьте ночник или включенный телевизор). Достаточно, если, для начала, ваш ребенок согласится быть ведущим в этой игре, и во всех «страшных местах» первое время будете оказываться Вы. После того, как ребенок убедится в абсолютной безопасности темной ванной комнаты и платяного шкафа, меняемся ролями: вы ищете — он прячется. Не готов, боится, отказывается от игры? Не настаивайте. Ни в коем случае не принуждайте его, чтобы не усугубить проблему еще больше. Совет: Обязательно обсудите заранее, в каких местах дома прятаться самому (и прятать кошек и собак) нельзя. Стиральная машинка и коты — абсолютное табу.
🐛Обсуждайте плохих героев.
При встрече с опасностью или неясностью, например, в мультиках, проговаривайте это. Например, гусеницы в «Лунтике» — это не пример вселенского зла, а просто плохо воспитанные червяки, и в жизни таких не бывает.
Вообще творчество – лучшая терапия детских страхов.
🎃Изображайте страхи! Например, страшного монстра, которого вы победите легко и непринужденно. Нарисуйте что-то устрашающее и торжественно порвите лист с картинкой: покажите, что страх конечен и его легко победить. Отлично подходит метод с пластилином или сочиняйте сказки про страхи ребенка.
На этом все! Надеюсь, наши советы были Вам полезны! 
#педагог_Мариана #заметкипедагогаМарианы

страхи3

Хотите чтобы ваш малыш стал академиком?
Отправьте заявку прямо сейчас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть

закрыть