Раннее развитие и подготовка к школе в Астрахани
8 (8512) 43 10 98
8 (903) 34 811 41
г. Астрахань, ул. Набережная 1 Мая, 75

Рубрика #»ВотэтодА!» Интересные факты о Н.Носове

Опубликовано: Январь 24, 2018 в 9:38 дп

Категории: Новости,Советы

«Постепенно я понял, что сочинять для детей — наилучшая работа, она требует очень много знаний, и не только литературных…» — так высказывался сам автор о своей работе.
✨Сегодня рубрика #ВотэтодА! будет посвящена Николаю Носову. Николай Носов многими любимый автор смешных детских рассказов и неповторимого героя Незнайка.
Николай рос в многодетной семье, были еще два брата и сестренка, а их папа был актером. Николаю очень нравились выступления отца, в семье даже думали, что он пойдет по стопам родителя.
Мальчик решил научиться играть на скрипке, представляя себя музыкантом. Но, оказалось, что это не так-то просто, и Коля забросил скрипку. Потом он увлекся химией, мечтая уже видеть себя ученым в белом халате, делающим потрясающие открытия в области науки.
Увлекался он и фотографией, шахматами, игрой на мандолине, даже собак дрессировал.
☝ Писать рассказы Носов стал в 37 лет.
Первые свои сказки Носов не собирался печатать: он просто рассказывал их сынишке и его друзьям. Однако это творчество нашло отклик в детских сердцах, а Носов понял, что сочинение сказок — работа очень трудоемкая, но увлекательная.
Носова вдохновили сказки Анны Хвольсон об эльфах 🌿
Именно среди ее лесных человечков можно встретить и Мурзилку, и Незнайку, но совершенно незнакомых для российского читателя. Дело в том, что Носов взял у персонажей Хвольсон только имя для своего главного персонажа, характером же он больше похож на Мурзилку из сказок Хвольсон — такой же хвастун и франт. Вот только Мурзилка Хвольсон носит фрак, высокую черную шляпу, «тросточку и стеклышко в глазу», наш Незнайка — пестрый наряд с широкой ярко-голубой шляпой (любовь к широкополым шляпам у Носова с самого детства). Любопытный и легкомысленный фантазер, по словам автора отчасти списан с его сына Пети, однако в образе Незнайки можно найти черты и самого писателя в юности.
Приятного и веселого совместного чтения !
P.S. Запись в видео ученицы нашего центра. Алиса 4 года. Отрывок из рассказа «Леденец» Николая Носова.

Хотите чтобы ваш малыш стал академиком?
Отправьте заявку прямо сейчас!

закрыть

закрыть