Раннее развитие и подготовка к школе в Астрахани
8 (8512) 43 10 98
8 (903) 34 811 41
г. Астрахань, ул. Набережная 1 Мая, 75

Рубрика «Советы». Театр студия «Мозаика» — Страх перед публикой

MN3B7002

Опубликовано: Ноябрь 21, 2017 в 1:33 пп

Категории: Новости,Советы


«Страх перед публикой».
Без паники!
Всем нам приходится иногда выступать на общественных мероприятиях, будь то школьный концерт или работа с большой публикой. Как ни печально, но перед выступлением человек начинает переживать, забывать текст, судорожно пытаясь сосредоточиться. Что скрывать- даже перед контрольными в школе дети очень переживают! Надо понимать, что волнение, а паника тем паче – крайне негативная эмоция. Как же избавиться от волнения? Наши ораторы из «Академии Малышей» помогут вам!
Упражнение №1: «Представляем ужасное выступление»
И так, закройте глаза и пофантазируйте. Это упражнение заключается в том, чтобы вы представили самый плохой исход выступления. Представить то, как вы запинаетесь после каждого слова, икаете, забываете текст и публика совершенно вас не слушает. Страшно? Тогда вы сделали все правильно. «Зачем нам это делать?» -спросите вы. Разумеется, не для того, чтобы вы еще больше расстроились. С помощью этого упражнения мы переживаем все «страшные страшилки» у себя в голове и больше не думаем о них. Работает очень эффективно!
Упражнение №2: «Рисуем носом»
Немного нелепое название скрывает высокую эффективность этого упражнения. Задание заключается в том, чтобы перевести дух и успокоиться, перестать судорожно и жадно глотать воздух, так и не насыщая свои лёгкие кислородом. Приготовьте свои носы и пробуйте «рисовать носом» вместе с нами! Всё очень просто: на вдохе рисуем цифру носом и выдыхаем. НА вдохе считаем до четырех и выдыхаем.» Спокойное дыхание вам обеспечено!
Упражнение №3: «Я здесь уже был!»
Представьте, вас неожиданно отправляют выступать на незнакомом месте. Более волнительно, чем выступать на знакомом месте? Конечно! Поэтому наши ораторы предлагают вам прийти на эту самую «незнакомую сцену». Это позволит вам привыкнуть к месту и чувствовать себя спокойнее, когда будете стоять на этом месте во время выступления.
Упражнение №4: «Болтаем ерунду и корчим рожицы»
Вот-вот ваш черед выходить, тело очень напряжено. А это не лучшая основа для интересного выступления, не правда ли? Время дать телу расслабиться! Для этого отлично подходят упражнения «корчим рожицы» и «болтаем ерунду». А теперь о каждом по-отдельности. Если в помещении есть зеркало, почему бы им не воспользоваться для снятия стресса? Встаньте перед зеркалом и начните корчить разные уморительные рожицы. Это не только поднимет настроение, но еще и расслабит мышцы лица и сделает мимику более пластичной. Затем мы разминаем речевой аппарат. Но не скороговорками, а крохотным стихотвореньицем Л. Кэрролла, которое мы взяли как пример. (Разумеется, вы можете сами придумать свою ерунду, а можете даже не думать, Придумывая ее)
«Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.»
Очень забавный отрывок из стиха, спасибо, Льюис!
Это всего лишь несколько примеров интересных и эффективных упражнений на избавление от паники. Также мы хотим напомнить вам, что главное в выступлении перед публикой-ваша ярчайшая улыбка зрителям! Удачи в ваших начинаниях!

 

 

Хотите чтобы ваш малыш стал академиком?
Отправьте заявку прямо сейчас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть

закрыть