Раннее развитие и подготовка к школе в Астрахани
8 (8512) 43 10 98
8 (903) 34 811 41
г. Астрахань, ул. Набережная 1 Мая, 75

Несколько простых рецептов домашнего мороженого

Опубликовано: Август 14, 2018 в 4:52 пп

Категории: Советы


Добрый день, дорогие читатели ! С Вами снова Таисия с рубрикой #мастерская_академиков. В астраханские жаркие денечки порой мороженое становиться спасением 🙂 Но не всегда оно есть в холодильнике дома) И сегодня я расскажу Вам несколько простых рецептов домашнего мороженого!
Рецепт № 1. Бананово-клубничное мороженое
Ингредиенты:
🔸2 банана;
🔸10 ягод клубники;
🔸мёд по желанию.
Приготовление
Моете клубнику и убираете хвостики, бананы очищаете от шкурки. Разрезаете на несколько частей и отправляете всё это в морозилку на 2–3 часа. Замороженные бананы и ягоды клубники перемалываете в блендере и добавляете немного мёда, если клубника не очень сладкая.
Рецепт № 2. Бананово-клубничное мороженое с кешью
Ингредиенты:
🔸1 банан;
🔸½ чашки сырых орехов кешью;
🔸1 чашка ягод клубники;
🔸1 столовая ложка мёда;
🔸щепотка ванилина или 1 чайная ложка ванильного экстракта;
🔸1–2 столовые ложки ледяной воды.
Приготовление
Моете клубнику и разрезаете ягоды на несколько частей, если они слишком крупные. Бананы очищаете от шкурки и нарезаете на небольшие кусочки. Отправляете всё это в морозилку на несколько часов.
Пока ягоды и бананы замораживаются, перемалываете в блендере кешью, добавив к нему воду, мёд и ванилин. В результате должна получиться однородная ореховая паста.
Убираете пасту из блендера и хорошо промываете чашу. Достаёте замороженные бананы и клубнику, перемалываете их в чистой чаше до однородного состояния и после этого добавляете туда пасту из кешью. Все ингредиенты перемалываете до образования однородной массы. Готовое мороженое подаёте на стол.
.
Обязательно подключайте ребенка к процессу приготовления Вашего домашнего мороженого! В конце десерт можно украсить кусочками фруктов или ягод, листочками мяты, тертыми орехами, шоколадом.

Хотите чтобы ваш малыш стал академиком?
Отправьте заявку прямо сейчас!

закрыть

закрыть