Раннее развитие и подготовка к школе в Астрахани
8 (8512) 43 10 98
8 (903) 34 811 41
г. Астрахань, ул. Набережная 1 Мая, 75

Раннее развитие. Почему после трёх уже поздно?

Опубликовано: Февраль 5, 2016 в 7:32 пп

Категории: Советы

Тэги: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

На тему раннего развития существует немало споров педагогов, психологов, родителей. Кто-то призывает к тому, чтобы с пеленок учиться и еще раз учиться. Другие утверждают, что нельзя лишать детей детства. Пусть играют до школы. Успеют еще поучиться за свою жизнь!
На самом деле, правы и те и другие. Действительно, правильно организовать развивающую среду и заниматься с малышом важно с самого раннего возраста. И делать это надо исключительно в игровой форме.

Почему после трех уже поздно? И что, собственно, поздно? На эти вопросы очень понятно отвечает автор книги «После трех уже поздно» легендарный Ибука Масару — инженер, бизнесмен, директор Ассоциации раннего развития в Мацумото (Япония), основатель фирмы Сони. Основной аргумент в пользу раннего развития — тот факт, что к трем годам у человека формируется до 80% головного мозга. И очень важно, чтобы в процессе этого формирования между клетками мозга было создано как можно больше связей, которые в будущем обеспечат его эффективную работу.
Другими словами, здание знаний, умений и навыков человека, возводимое потом в течение всей его жизни, будет опираться на фундамент, заложенный в возрасте до трех — пяти лет. И задача раннего развития — обеспечить прочность и основательность этого фундамента. Тогда и учиться будет легче и полученные знания будут прочными и долговечными!

SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC

Хотите чтобы ваш малыш стал академиком?
Отправьте заявку прямо сейчас!

закрыть

закрыть